martes, 29 de septiembre de 2009

Documentos necesarios para presentar al momento de la entrevista para visa de turista


Tema que se discutio en la entrevista, Buenos Días Occidente, Hablemos: Sobre Asesoría Migratoria la temática fue DOCUMENTOS NECESARIOS PARA PRESENTAR AL MOMENTO DE LA ENTREVISTA PARA VISA DE TURISTA
Según la sección 214b del acta de inmigración y naturalización de Estados Unidos, todos los aplicantes para visa de NO INMIGRANTE deberán comprobar su intención de regresar a El Salvador, le sugerimos presentar la siguiente documentación al solicitar la visa:

  •  Presentar Pasaporte vigente que este a mas de 6 meses de vencerse

     Llevar la hoja de confirmación del formulario DS-160 que proporciona la Embajada Americana de El Salvador

     Presentar Recibo de pago de derecho de visa

     Programar una cita con la embajada para la entrevista (oficina de Trámites Visa – USA, El Salvador)

    También, evidencia académica, certificación de notas y/o lazos personales que comprometan al solicitante a regresar a su hogar después de una corta visita a Estados Unidos, esto puede incluir los siguientes documentos:

     Prueba de compra de carro o tarjeta de circulación (vigente).

     Prueba de vivienda, escrituras públicas, títulos de propiedad o contrato de arrendamiento.

     Pasaporte de familiares cercanos con visa americana vigente o su pasaporte con VISAS anteriores.

     Partida de Matrimonio/Divorcio/Defunción (en caso aplique).

     Seguro medico, de vida o de vehículos.

     Carta de invitación de familiares, con copia de residencia o ciudadanía, ultimo años de taxes, carta de trabajo (solo en casos especiales).

     Libreta de ahorro, certificados a plazo o estados de cuenta corriente de los últimos tres meses.

    Además:

     Si es Empleado Públicos o Privados de una compañía: Presentar constancia salarial en la que se indiquen los años de servicio, sus últimos 3 Certificados patronales del ISSS vacaciones autorizadas, ahorros o estados de cuenta de banco (Los estados de cuenta de banco de sus cuenta bancarias o tarjetas de crédito deben ser de los últimos tres meses).

     Si es propietario de un negocio: Llevar su carnet de contribuyente, presentar su pago de impuestos, sus ultimas 6 declaraciones de IVA, facturas de compras recientes de proveedores llevar un Balance por un contador y Estado Financiero, además llevar su ultima declaración de renta, años de experiencia, cuenta de ahorros o estados de cuenta de un banco.

     Si Ganadero o Agricultor: Llevar Carta de venta de ganando, matricula de fierro, liquidación de cosechas, constancias de agro servicios o catas de cooperativas y ahorros.

     Si es pensionado: prueba de su pensión y ahorros. En caso de que dependa de sus hijos, evidencia del trabajo de sus hijos.

     Si es estudiante a tiempo completo: Llevar constancia de estudios indicando el año, tipo de estudios, carnet de estudiante, boleta de pago pruebas económicas y lazos de sus padres o tutores

     Si es menor de edad: Deben de ser acompañados por ambos padres (menores de 18 años) además deben de presentar certificado de nacimiento del Registro Civil, certificación de estudios y pruebas de su solvencia económica Si en caso hay padre ausente, llevar permiso de salida por notario y especificar el porque no fue acompañado a la entrevista.

     Si es Transportista: Presentar Permisos de línea, tarjetas de circulación de vehículos y cartas de cooperativas.

    Nota: Trámites Visa – USA, El Salvador no puede garantizar el resultado de ningún trámite, ni la expedición de ningún tipo de visa, lo cual es exclusiva competencia del Agente Consular. Toda la información vertida por el aplicante es de su absoluta responsabilidad. Trámites Visa – USA, El Salvador no se responsabiliza por las consecuencias que surjan con la información proporcionada

5 comentarios:

  1. hola me llamo jenny soy de el salvador quiciera saver como puedo tramitar una visa de turismo mi mama tiene visa de turismo ya viajo una ves quiciera saver si me pueden brindar ayuda mi correo es ova_seya@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes, mi nombre es Azucena, soy de El Salvador, estoy tratando de aplicar para obtener visa de turista porque he sido invitada a un congreso de la OEA en Washinton de parte de la Universidad de El Salvador, mi inquietud es que soy egresada de Lic. En Administracion de empresas y actualmente estoy realizando el trabajo de graduacion(Tesis), para llenar la solicitud debo ser sincera y legal, mi madre esta como ilegal en N.J. USA y no se si pueda ser motivo suficiente para que me nieguen la visa, a pesar que no voy para el mismo estado y voy por otras razones. Les agradecerè su comentario y asesoria al email. susyms09@hotmail.com

    ResponderEliminar
  3. Solo necesito saber como llenar la solicitud

    ResponderEliminar
  4. Hola, deseo tramitar una visa de turista. Tengo 21 años, mi madre, mi padre y mi hermano tienen visas de turista. Trabajo y estudio. Sin embargo, no tengo propiedades a mi nombre, pues dependo economicamente de mi familia aunque reciba ingresos laborales, pues son temporales.
    Iria a SF a visitar a mi tia y a mis primos, pero ellos recientemente (2 años) fueron cubiertos por el TPS.
    Me da miedo que en la embajada piensen que no tengo suficientes lazos fuertes para regresar a El Salvador, por ser joven y no tener nada a mi nombre, pero planeo volver porque debo continuar con mi carrera y seguir trabajando, pues mi vida esta planeada aqui en el pais.
    Que me recomienda?

    ResponderEliminar
  5. Saludos:
    América M. Alonzo te explico los lazos que tu dispones en este momento te bebeficia para demostrar al consul que regresaras despues de una corta visista a los estados unidos, las visas de tus padres te serviran como apoyo para demostrar que ellos ya tiene visa me gustaria que te vinieras a nuestra oficina para darte una orientacion mas detallada de todo eso puedes ubicarnos en santa ana sobre la 4a cl pte y ave indep norte local 2-b tel. 2406-4710 esperamos ayudarte aclarar tus preguntas gracias

    ResponderEliminar

Gracias por escribir te respondere lo mas pronto posible:
Para más información llamanos al
TEL.:(503)2406-4710|
Te invito a que nos visites en:
www.tramites-visausa.netii.net
En Facebook:
www.facebook.com/tramites.visausa.sv
Escribenos:
tramites.visausa.sv@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.